RESEP MASAKAN KACANG PANJANG BUMBU KARE
Bahan:
15 lonjor kacang panjang, potong-potong
250 gram udang basah, kupas, sisakan ekor
150 gram jagung putren, iris serong
60 gram kacang tanah kulit, goreng cincang halus
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 sendok teh bumbu kare bubuk
¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh lada bubuk
1 sendok teh air asam
500 cc santan dari ¼ butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
3 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
1 cm kunyit
Cara Membuat Resep Masakan Kacang Panjang Bumbu Kari:
- Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus hingga harum. MAsukkan udang, kacang panjang, jagung putren, kacang tanah. Aduk rata
- Tambahkan santan, bumbu kari, garam, gula pasir, lada, air asam. MAsak hingga matang dan bumbu meresap, angkat
- Hidangkan
Untuk 4 porsi