Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN SELADA KERUPUK KAKI AYAM



RESEP MASAKAN SELADA KERUPUK KAKI AYAM


Bahan:

1 buah bengkuang, potong korek api besar

1 buah wortel, potong korek api

1 buah apel, potong-potong

½ buah nanas, potong-potong

Lettuce secukupnya

2 sendok the air jeruk

1 sendok the gula pasir

½ sendok the cuka

½ sendok the garam

300 cc air

Kerupuk kaki ayam secukupnya


Bahan Saus:

2 sdt mustard

3 sdm gula palem

500 cc air jeruk lemon

¼ sdt garam

Aduk-aduk bahan saus kecuali 1 tangkai daun ketumbar, cincang halus


Cara Membuat Resep Masakan Selada Kerupuk Kaki Ayam:

  1. Rendam wortel, bengkuang, dengan air, cuka, garam, gula pasir. Diamkan 10 menit. Apel beri air jeruk
  2. Tata lettuce, wortel, bengkuang, nanas, apel, kerupuk kaki ayam dipiring saji. Siram dengan saus, taburi daun ketumbar. Hidangkan

Untuk 4 porsi