RESEP MASAKAN WANJA TANG
Bahan:
250 gr daging giling
1 bh tahu cina, lap kering
800 cc air + ½ sdt kaldu sapi bubuk
½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada putih bubuk
1 batang daun bawang kecil, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
2 sdt minyak wijen
½ sdt penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Wanja Tang:
1. Campur daging giling, tahu, daun bawang, lada hitam bubuk. Aduk rata. Bentuk bola ukuran sedang.
2. Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bola daging. Masak hingga matang. Tambahkan telur, sambil diaduk-aduk hingga berserabut. Beri lada, penyedap rasa, garam, minyak wijen. Masak hingga mendidih dan matang, angkat.
3. Hidangkan.
Untuk 3 porsi