Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE KLEPON


RESEP KUE KLEPON

Bahan:

  1. 150 gram tepung ketan
  2. 50 gram tepung beras
  3. 100 gram gula merah
  4. air daun suji dan daun pandan
  5. 50 cc air kapur
  6. Garam halus secukupnya
  7. 100 gram kelapa diparut sasak untuk taburan
  8. Air panas secukupnya

Cara membuat resep kue Klepon:

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, air kapur dandaun pandan, sambil diaduk sampai merata
  2. Tambahkan air suji, diaduk sampai kalis sehingga dapat dibentuk bulatan sebesar kelereng. lalu isi bulatan tersebut dengan sisiran gula merah
  3. Kemudian, jerangkan air panas di panci. setelah mendidih, masukkan bulatan-bulatan tersebut. Kalau adonan sudah naik, berarti klepon sudah matang, tiriskan
  4. Setelah dingin, hidangkan dengan taburan parutan kelapa ssask yang dicampur dengan sedikitgaram halus

Untuk  20 buah