RESEP KUE KLEPON
Bahan:
- 150 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- 100 gram gula merah
- air daun suji dan daun pandan
- 50 cc air kapur
- Garam halus secukupnya
- 100 gram kelapa diparut sasak untuk taburan
- Air panas secukupnya
Cara membuat resep kue Klepon:
- Campur tepung ketan, tepung beras, air kapur dandaun pandan, sambil diaduk sampai merata
- Tambahkan air suji, diaduk sampai kalis sehingga dapat dibentuk bulatan sebesar kelereng. lalu isi bulatan tersebut dengan sisiran gula merah
- Kemudian, jerangkan air panas di panci. setelah mendidih, masukkan bulatan-bulatan tersebut. Kalau adonan sudah naik, berarti klepon sudah matang, tiriskan
- Setelah dingin, hidangkan dengan taburan parutan kelapa ssask yang dicampur dengan sedikitgaram halus
Untuk 20 buah