RESEP MASAKAN TERONG PANGGANG CAH TAHU & EBI
Bahan:
4 buah terong, belah dua, potong-potong sepangjang 5 cm
1 buah tahu putih, potong dadu
Minyak goreng secukupnya
2 sendok teh ebi, rendam dalam air hangat hingga lemas, tiriskan, haluskan, sangrai kering
2 sendok teh irisan gula merah
1 sendok teh sari jeruk nipis
2 sendok makan kecap asin
50 ml air
25 gram daun kemangi, siangi
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
4 buah cabai merah
Cara Membuat Resep Masakan Terong Panggang Cah Tahu & Ebi
- Panggang terong dengan api sedang hingga berwarna hitam kecokelatan, angkat dan dinginkan.
- Goreng tahu dengan minyak panas secukupnya, angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan terong dan ebi. Beri gula merah, sari jeruk nipis, kecap asin dan air. Masak hingga terong matang selama kurang lebih 3 menit. Terakhir masukkan daun kemangi dan tahu, aduk rata, angkat.
- Hidangkan segera.
Hasil: 4 porsi