RESEP MASAKAN TONGSENG KERING BUMBU KACANG
Bahan:
- 1 kg daging kambing bagian dada berikut tulangnya, potong-potong
- 2 gelas kaldu kambing (air rebusan daging kambing)
- 2 sdm kacang goreng, haluskan
- Kol secukupnya, dirajang
- 3 buah tomat, potong-potong
- 10 siung bawang merah, iris
- Minyak goreng secukupnya
- Kecap manis secukupnya
- Garam, lada, penyedap rasa secukupnya
- 1 sdm bumbu gulai bubuk (beli jadi di pasar)
- Air secukupnya
- 5 lembar daun jeruk
- Kacang goreng dihaluskan (bumbu sate)
Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Bumbu Kacang:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum.
- Masukkan daging kambing dan bumbu gulai, aduk. Tuangkan air.
- Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, lada, garam dan penyedap rasa. Masak hingga daging kambing empuk dan kuah mengering.
- Penyajian: hidangkan tongseng dengan bumbu kacang, sambal, kecap, tomat dan taburan bawang goreng.