Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN TONGSENG KERING BUMBU KACANG


RESEP MASAKAN TONGSENG KERING BUMBU KACANG

Bahan:

  1. 1 kg daging kambing bagian dada berikut tulangnya, potong-potong
  2. 2 gelas kaldu kambing (air rebusan daging kambing)
  3. 2 sdm kacang goreng, haluskan
  4. Kol secukupnya, dirajang
  5. 3 buah tomat, potong-potong
  6. 10 siung bawang merah, iris
  7. Minyak goreng secukupnya
  8. Kecap manis secukupnya
  9. Garam, lada, penyedap rasa secukupnya
  10. 1 sdm bumbu gulai bubuk (beli jadi di pasar)
  11. Air secukupnya
  12. 5 lembar daun jeruk
  13. Kacang goreng dihaluskan (bumbu sate)

Cara Membuat Resep Masakan Tongseng Bumbu Kacang:


  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan daging kambing dan bumbu gulai, aduk. Tuangkan air.
  3. Tambahkan daun jeruk, kecap, kacang halus, lada, garam dan penyedap rasa. Masak hingga daging kambing empuk dan kuah mengering.
  4. Penyajian: hidangkan tongseng dengan bumbu kacang, sambal, kecap, tomat dan taburan bawang goreng.