RESEP MASAKAN OTAK-OTAK GORENG
Bahan:
- 300 gram ikan tenggiri (atau ikan panga)
- 2 putih telur
- 30 gram tepung kanji (atau pake tepung tapioca)
- 50 ml santan kental
- 1 batang daun bawang diiris halus
- 1 ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
Bahan Pencelup:
- 2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Resep Masakan Otak-otak Goreng:
- Aduk rata semua bahan dengan bumbu halus
- Bentuk oval. Letakkan di plastic yang dioles minyak
- Kukus 20 menit sampai matang
- Celup ke kocokan telur. Goreng sampai kecokelatan
Tips:
- Otak-tak juga bisa juga tidak dicelupkan ke dalam telur utuh, tapi putihnya saja.
- Ikan sebaiknya didinginkan dulu dalam freezer lalu dieleni sampai kalis (tidak melekat di tangan) baru di campur tepung kanji.