Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN OTAK-OTAK GORENG


RESEP MASAKAN OTAK-OTAK GORENG

Bahan:

  1. 300 gram ikan tenggiri (atau ikan panga)
  2. 2 putih telur
  3. 30 gram tepung kanji (atau pake tepung tapioca)
  4. 50 ml santan kental
  5. 1 batang daun bawang diiris halus
  6. 1 ½ sendok teh garam
  7. ½ sendok teh merica bubuk
  8. 1 sendok teh gula pasir

Bumbu halus:

  1. 2 buah cabai merah
  2. 2 siung bawang putih

Bahan Pencelup:

  1. 2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat Resep Masakan Otak-otak Goreng:


  1. Aduk rata semua bahan dengan bumbu halus
  2. Bentuk oval. Letakkan di plastic yang dioles minyak
  3. Kukus 20 menit sampai matang
  4. Celup ke kocokan telur. Goreng sampai kecokelatan

Tips:

  1. Otak-tak juga bisa juga tidak dicelupkan ke dalam telur utuh, tapi putihnya saja.
  2. Ikan sebaiknya didinginkan dulu dalam freezer lalu dieleni sampai kalis (tidak melekat di tangan) baru di campur tepung kanji.