RESEP KUE TIMPIHAN
Bahan:
- 5 butir telur ayam, kocok lepas
- 250 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu
- 300 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
- ½ sdt garam
- 100 gram nangka matang, potong-potong
- 5 buah pisang raja matang
- 400 gram tepung ketan
- ½ sdt garam
- 250 ml santan sedang
- Minyak goreng untuk mengoles daun pisang
- Daun pisang muda, untuk pembungkus
Cara Membuat:
- Kocok telur ayam dengan gula pasir sampai gula hancur. Masukkan terigu dan santan secara bergantian sambil terus dikocok. Masukkan daun pandan dan garam. MAsak sambil terus diaduk sampai kental. Angkat dan sisihkan.
- Haluskan pisang raja, lalu campur dengan tepung ketan dan garam. Aduk adonan dengan tangan sambil dituangi santan. Uli sampai adonan bisa dibentuk.
- Ambil selembar daun pisang muda, Oles dengan sedikit minyak. Beri 1 sendok makan adonan pisang. Pipihkan, lalu beri 1 sendok teh bahan isi. Letakkan nangka di atasnya. Lipat daun pisang, lalu kukus selama 30 menit. Angkat.
Untuk 25 bungkus