RESEP KUE PASTRI PISANG
- 175 gram terigu + 25 gram tepung kanji atau tapioca, dicampur dan ayak
- 2 telur ayam
- 50 ml air
- Sedikit garam
Untuk isi:
Pisang kapok merah atau pisang tanduk/pisang raja/pisangan barangan yang tua, secukupnya, dipotong bulat-bulat setebal jari
Gula pasir halus secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Pastri Pisang:
- Campur tepung dan garam
- pecahkan telur diatasnya, aduk sambil dituangi air sehingga menjadi gumpalan
- Tipis kan adonan ini (kira-kira sampai 1/3 cm ) telenan bertabur sedikit tepung dan potong-potong persegi ukuran 10 x10 cm
- isi setiap lembar dengan beberapa buah pisang yang ditaburi gula pasir. Lipat menjadi sebuah segitiga, rekatkan tepinya dengan air cubiti untuk membentuk pola.
- Masukkan ke dalam wajan berminyak; lalu jerangkan diatas api. Goreng sampai kekuningan.