RESEP MASAKAN AYAM JAMUR
Bahan:
- 350 gram daging ayam tanpa tulang
- 1 butir jeruk, ambil airnya
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 3 cm jahe iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris halus
- 300 ml air
- ½ sdt merica bubuk
- 2 sdm kecap asin
- Penyedap jika suka
- 100 gram jamur hioko segar, potong dadu
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Jamur:
- Potong-potong daging ayam memanjang, lumuri dengan air jeruk dan garam, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, daun bawang dan jahe sampai harum. Tambahkan cabe merah, aduk rata.
- Masukkan daging ayam, aduk sampai ayam berubah warna. Tuang air, merica, dan kecap asin. Tambahkan penyedap jika suka, aduk rata.
- Masukkan jamur, masak sampai ayam matang dan kuah mengental. Angkat
Untuk 4 porsi