RESEP MASAKAN OYONG SAWI PUTIH CAP UDANG
Bahan:
2 buah oyong potong bulat
150 gram sawi putih, potong-potong
200 gram udang kupas, sisakan ekor
Minyak goreng secukupnya
2 siung bawang putih, iris tipis
5 cm jahe, memarkan
1 batang serai, iris tipis
2 buah cabai merah, potong serong
2 sendok makan tauco
1 batang daun bawang, potong-potong
1 sendok teh gula pasir
300 cc air
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Oyong Sawi Putih Cah Udang:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang, jahe, serai, cabai merah, tauco, gula, penyedap rasa, oyong air. Masak hingga matang
- Masukkan sawi putih, aduk rata, angkat. Taburi daun bawang
- Hidangkan
Untuk 5 porsi