RESEP MASAKAN TUMIS DAGING SAUS TIRAM
Bahan:
- ½ kilo daging has dalam, iris tipis1
- ¼ jamur merang, suwir2
- ¼ buncis, potong sesuai selera
- 1 buah tomat, bagi 4
Bumbu:
- 1 buah bawang bombay, bagi 2 iris melintang tipis2
- 4 buah bawang putih, cincang halus
- 2 batang daung abwang (ambil putihnya saja), iris serong tipis
- 2 sdm saos tirem
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdt minyak wijen
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt garam bisa diganti 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi (pilih salah satu)
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Daging Saus Tiram:
- Tumis bawang putih + daun abwang hingga harum
- Masukkan daging, aduk rata hingga berubah warna
- Masukkan saos tirem, saos tomat, dan bumbu2 lainnya, aduk rata
- Masukkan boncis,a duk rata hingga layu.
- Terakhir masukkan jamur dan tomat, aduk rata hingga jamur layu⦠angkat dan siap dihidangkan