Laman

Kuliner Indonesia: RESEP KUE LAPIS SAGU PANDAN



RESEP KUE LAPIS SAGU PANDAN


Bahan:

500 gram tepung sagu

450 gram gula pasir

1 sendok makan tepung ketan

1 sendok teh garam

750 cc santan dari 1 butir kelapa

400 cc santan encer

35 cc air suji pandan

(2 lembar daun pandan + 10 lembar daun suji. Beri air blender, saring)


Cara Membuat Resep Kue Lapis Sagu Pandan :

  1. Campur tepung sagu, gula tepung ketan, garam jadi satu. Tambahkan santan kental, santan encer sedikit demi sedikit aduk-aduk hingga adonan licin. Beri air suji pandan
  2. Oleskan loyang 20 x 20 x6 cm dengan minyak hingga rata, panaskan kukusan hingga panas
  3. Tuang 125 cc adonan, setiap lapis kukus 5 menit hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  4. Kukus kembali selama 10 menit angkat dan dinginkan
  5. Potong-potong, hidangkan

Untuk 40 potong