RESEP MASAKAN KUE BUGIS
Bahan:
- 250 gram tepung ketan hitam
- ½ sdt garam
- 250 ml santan kental
- Daun pisang secukupnya
Isi:
- ½ butir kelapa setengah tua, parut
- 150 gram gula merah, sisir
- ¼ sdt vanili
- ½ sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Kue Bugis:
- Isi: campur semua bahan isi. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua gula hancur dan tercampur rata. Angkat, sisihkan.
- Campur tepung ketan hitam dengan garam, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuli hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.
- Ambil 1 sendok makan adonan, beri satu sendok teh adonan isi, bulatkan. Letakkan di atas selembar daun, bungkus.
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit sejak air mendidih. Angkat, sajikan.
Hasil 15 bungkus