Laman

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN KUE BUGIS


RESEP MASAKAN KUE BUGIS

Bahan:

  1. 250 gram tepung ketan hitam
  2. ½ sdt garam
  3. 250 ml santan kental
  4. Daun pisang secukupnya

Isi:

  1. ½ butir kelapa setengah tua, parut
  2. 150 gram gula merah, sisir
  3. ¼ sdt vanili
  4. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Kue Bugis:


  1. Isi: campur semua bahan isi. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua gula hancur dan tercampur rata. Angkat, sisihkan.
  2. Campur tepung ketan hitam dengan garam, aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diuli hingga adonan tidak lengket dan dapat dibentuk.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, beri satu sendok teh adonan isi, bulatkan. Letakkan di atas selembar daun, bungkus.
  4. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit sejak air mendidih. Angkat, sajikan.

Hasil 15 bungkus