Laman

Kuliner Indonesia: Resep Makanan AYAM CAH PAPRIKA NANAS



AYAM CAH PAPRIKA NANAS

Bahan :

-          500 gram ayam tanpa tulang, dipotong

-          1 buah paprika hijau, dipotong memanjang

-          1 siung bawang bombai, dipotong memanjang

-          2 siung bawang putih, dicincang halus

-          100 gram nanas, dipotong kotak

-          1 sendok makan saus tiram

-          1 sendok makan kecap Kikkoman

-          250 cc air

-          Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika.

    Aduk sampai beruabah warna.

2. Masukkan potongan ayam dan nanas. Setelah ayam berubah warna, tambahkan

    saus tiram, kecap Kikkoman dan air

3. Kecilkan api dan masak sampai semua bahan matang. Untuk 6 porsi.