RESEP MASAKAN BUBUR AYAM ISTIMEWA
Bahan:
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 100 gram bawang bombai, cincang
- ½ ayam, potong kecil-kecil
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan penyedap rasa ayam
- 150 gram jamur kancing kaleng, iris
- 150 gram jagung manis pipilan
Bubur:
- 150 gram beras
- 800 cc air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun.
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Istimewa:
- Bubur: masak beras bersama air, jahe dan serai sehingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
- Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
- Masukkan ayam, saus tiram, garam dan merica bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan penyedap rasa ayam, jamur dan jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
- Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
- Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus sambal dan acar.
Untuk 6 orang