RESEP MAKANAN MANGO AND CHOCOLATE TART
Bahan cake:
7 butir telur
5 butir kuning telur
150 gram gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
150 gram terigu
50 gram cokelat bubuk
200 gram mentega, cairkan
½ sendok teh cokelat pasta
Puding mangga:
500 ml susu cair
2 bungkus agar-agar putih
100 gram gula pasir
300 gram mangga harum manis, haluskan
3 butir putih telur
Cara Membuat Resep Makanan Mango and Chocolate Tart:
- Siapkan loyang dengan diameter 28 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega
- Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan terigu dan cokelat bubuk
- Tuang mentega dan cokelat pasta, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang oven 180 derajat Celsius, 45 menit hingga matang. Angkat
- Belah cake menjadi dua bagian, letakkan satu buah cake di dasar loyang bongkar pasang. Sisihkan
- Puding: campur susu cair, agar-agar dan gula pasir, masak hingga mendidih. Angkat, masukkan mangga, aduk rata.
- Kocok putih telur hingga kaku, masukkan agar-agar, kocok hingga rata.
- Tuang setengah bagian puding di atas cake pertama, tumpuk dengan cake kedua, tuang kembali sisa puding. Diamkan hingga mengeras
Hasil: 10 porsi