RESEP MASAKAN KETAN SERUNDENG
Bahan:
- 250 gram beras ketan
- 100 ml santan
- ½ sdt bubuk kunyit
- 1 sdt air jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk
- ½ butir kelapa kupas, parut halus, sangrai sampai cokelat
Haluskan:
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt ketumbar
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
Cara Membuat Resep Masakan Ketan Serundeng:
- Kukus ketan sampai setengah matang. Sementara itu campur santan, bubuk kunyit dan daun jeruk. Didihkan.
- Siramkan ke atas ketan. Aduk rata, lalu kukus kembali smpai matang. Angkat.
- Campur kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan. Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai harum, kering dan kecokelatan. Angkat.
- Cetak ketan kuning menurut selera. Taburkan serundeng di atasnya.
Hasil 10 buah