Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN MI SOTO JAMUR


RESEP MASAKAN MI SOTO JAMUR

Bahan:

  1. Mi telur kering atau indomie rebus beri sedikit minyak
  2. ½ ekor ayam
  3. 1 kaleng jamur kancing kalengan potong 2
  4. Sawi hijau rebus
  5. Taoge direbus
  6. Bawang merah goreng
  7. Daun bawang potong halus

Bumbu:

  1. 3 siung bawang putih haluskan
  2. 1 buah bawang bombai dipotong-potong
  3. 2 cm jahe
  4. 3 sendok makan kecap asin
  5. Garam, merica

Cara Membuat Resep Masakan Mi Soto Jamur:


  1. Didihkan ayam dengan 2 ½ liter air untuk membuah kaldu, setelah didih ayam matang, matikan api. Biarkan ayam di dalam kaldu ½ jam, angkat ayam, suwir-suwir.
  2. Tumis bawang putih, jahe dan bawang bombai sampai harum dengan mentega, masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali tambahkan jamur. Masak sampai mendidih tambahkan garam, merica, kecap asin.
  3. Sajikan dengan susun dalam mangkuk, mi sayuran, ayam suwir, beri kuah jamur, taburi bawang goreng dan daun bawang.

Sambal:

Cabai merah besar 1 buah iris tipis tambahkan kecap asin 2 sendok makan.