RESEP SUP SEAFOOD BUMBU EBI
Bahan :
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
2 ruas jari jahe, memarkan.
2 sdm ebi, sangria, haluskan
1 buah cabai merah, buang biji, cincang halus.
1.500 ml air
200 gr baso ikan
150 gr udang pancet, kupas kulit, tinggalkan ekornya
2 ekor cumi, potong-potong
3 sdm kecap ikan
Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
100 gr jamur merang, potong-potong.
50 gr kapri, buang serat
2 batang daun bawang, iris serong
50 gr soun, rendam air hangat
1 batang seledri, simpulkan
Cara Membuat Resep Sup Seafood Bumbu Ebi :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe hingga harum. Masukkan ebi, cabai. Aduk-aduk hingga rata.
2. Tuang air, tambahkan daun seledri, masak hingga mendidih. Masukkan baso, udang, cumi, kecap ikan, garam, merica, gula. Masak hingga matang.
3. Tambahkan jamur, kapri, daun bawang. Aduk rata, masak hingga latu. Angkat
4. Beri soun dalam mangkuk saji, tuang sup seafood bumbu ebi. Sajikan
Hasil: 4 porsi