RESEP MASAKAN PECAH KULIT SAUS SINGAPURA
Bahan:
1 ekor ikan kuwe
1 buah jeruk nipis, ambil air
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih, cincang
3 cm jahe, cincang
300 cc air
1 batang daun bawang, iris-iris
6 buah cabai rawit, iris bulat
1 butir putih telur, kocok lepas
2 sendok teh kecap ikan
5 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus cabai
2 sendok teh cuka
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Membuat Resep Masakan Pecah Saus Singapura:
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, goreng hingga kering. Angkat, tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap ikan, cuka, gula pasir, garam, saus, cabai, air. Masak hingga mendidih. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit .
- Masukkan putih telur, aduk-aduk, agar putih telur berserabut. Masak hingga mendidih, angkat
- Tata ikan goreng dipiring saji, siram dengan saus ke atas ikan
- Hidangkan panas-panas
Untuk 3 porsi