Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PECAH KULIT SAUS SINGAPURA



RESEP MASAKAN PECAH KULIT SAUS SINGAPURA


Bahan:

1 ekor ikan kuwe

1 buah jeruk nipis, ambil air

1 sendok teh garam

Minyak goreng secukupnya

3 siung bawang putih, cincang

3 cm jahe, cincang

300 cc air

1 batang daun bawang, iris-iris

6 buah cabai rawit, iris bulat

1 butir putih telur, kocok lepas

2 sendok teh kecap ikan

5 sendok makan saus tomat

1 sendok makan saus cabai

2 sendok teh cuka

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh garam


Cara Membuat Resep Masakan Pecah Saus Singapura:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, goreng hingga kering. Angkat, tiriskan
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan saus tomat, kecap ikan, cuka, gula pasir, garam, saus, cabai, air. Masak hingga mendidih. Tambahkan daun bawang dan cabai rawit .
  3. Masukkan putih telur, aduk-aduk, agar putih telur berserabut. Masak hingga mendidih, angkat
  4. Tata ikan goreng dipiring saji, siram dengan saus ke atas ikan
  5. Hidangkan panas-panas

Untuk 3 porsi