RESEP ROLADE TENGGIRI KEMBANG TAHU
Bahan â" bahan :
a. 500 gr fillet ikan tenggiri
b. 2 buah putih telur
c. 150 gr lobak, serut
d. 1 sdm udang kering, rendam dengan air panas, tiriskan, haluskan
e. 2 siung bawang putih, haluskan
f. 1 batang bawang daun, iris halus
g. 1 sdt minyak wijen
h. 1 genggam jamur kuping kering, rendam air panas, iris halus
i. 3 sdm tepung kanji
j. 3 lembar kembang tahu kwalitas baik, rendam
k. 10 butir telur puyuh rebus, kupas
l. 1 butir telur ayam, kocok
Saus kacang :
a. 100 gr kacang tanah
b. 150 ml air
c. 2 siung bawang putih
d. 4 buah cabai merah rebus
e. 2 sdm kecap manis
f. 1 sdm gula merah
g. 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Rolade Tenggiri Kembang Tahu :
1. Aduk tenggiri, putih telur dan lobak sambil dipukul-pukul hingga lembut. Tambahkan udang kering, bawang putih, daun bawang, minyak
wijen, jamur kuping dan tepung kanji. Aduk rata.
2. Bentangkan kulit kembang tahu. Taruh adonan ikan di atasnya. Ratakan. Letakkan telur puyuh rebus berjajar di satu sisinya. Gulung
perlahan hingga padat. Bungkus dengan alumunium foil. Putar kedua ujungnya, lalu kukus selama 30 menit. Angkat.
3. Buka pembungkus rolade. Gulingkan ke dalam telur kocok lalu goreng sampai matang. Angkat. Sajikan bersama saus kacang.
4. Saus kacang : haluskan semua bahan (bisa dengan blender), masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak.
Untuk 10 buah