RESEP MASAKAN AYAM CAH JAMUR
Bahan:
- 1 potong dada ayam, potong tipis-tipis
- Jamur kalengan, potong menjadi 2 bagian
- 2 batang daun bawang, iris 1 cm
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 200 cc air
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- Garam, merica dan gula secukupnya
- 1 sendok makan tepung sagu dilarutkan dengan air
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Cah Jamur:
- Bumbui potongan ayam dengan kecap asin, garam, merica diamkan dulu 1 jam.
- Tumis bawang putih sampai harum masukkan sedikit garam aduk potongan ayam sampai berubah warna masukkan jamur dan beri air, biarkan mendidih, lalu beri bumbu kecap asin, kecap ikan, gula dan merica.
- Setelah semua matang dan sedap rasanya kentalkan dengan larutan tepung sagu dan taburi daun bawang.
- Sambal bawang putih: 1 siung bawang putih dan 3 buah cabai merah cincang agak halus, berikan kecap asin 1 sendok makan dan kecap ikan 1 sendok teh.