Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE MATA KEBO


RESEP KUE MATA KEBO

Bahan:

  1. 1 kg singkong parut
  2. ½ butir kelapa agak muda parut
  3. 100 gram gula pasir
  4. ½ sdt vanili
  5. ½ sdt garam
  6. 5 tetes sumba kuning
  7. 2 buah pisang tanduk
  8. Daun pisang secukupnya
  9. 5 sendok kelapa parut diberi sedikit garam dan dikukus

Cara membuat resep kue Mata Kebo:

  1. Campur singkong parut bersama kelapa parut, gula, vanili, garam dan sumba warna kuning, aduk sampai rata
  2. Kupas pisang lalu bungkus pisang utuh dengan adonan, bungkus dengan daun pisang, kukus sampai matang
  3. Hidangkan dengan memotong â€" motong melintang setebal 1 cm dan hidangkan bersama kelapa parut