RESEP MASAKAN TAHU PELANGI
Bahan:
- 2 bungkus tahu jepang, potong setebal 1 cm
- 200 gram jagung, wortel, kacang polong beku
- ½ potong dada ayam, iris tipis, bumbui dengan kecap asin 1 sendok makan
- 5 buah udang belah menjadi 2, bumbui dengan garam dan merica, diamkan 15 menit
- 1 batang daun bawang iris halus
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 cm jahe iris tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap ikan
- Garam, gula, merica secukupnya
- 300 cc air
- 1 butir telur kocok
- Minyak wijen
- 1 sendok teh tepung sagu untuk mengentalkan
Cara Membuat Resep Masakan Tahu Pelangi:
- Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.
- Dengan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna.
- Masukkan sayuran beku (jagung, wortel, kacang polong) aduk. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula, merica dan air, masak sampai sayuran beku matang.
- Masukkan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk.
- Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.