RESEP MASAKAN GULAI TELUR PUYUH MASAK KEMANGI
Bahan:
- 25 butir telur puyuh
- 200 gram tahu cina, potong dadu, goreng
- 200 gram tempe, potong dadu, goreng
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, simpul
- 5 lembar daun jeruk
- 2 buah asam kandis
- 1 sdm gula pasir
- 1 ikat kemangi, petik daunnya
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- ½ sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
- Penyedap, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Telur Puyuh Masak Kemangi:
- Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Sisihkan. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis. Aduk rata.
- Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Beri gula pasir, lalu tambahkan kemangi.
- Kecilkan api, aduk sampai bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 Porsi