Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN GULAI TELUR PUYUH MASAK KEMANGI


RESEP MASAKAN GULAI TELUR PUYUH MASAK KEMANGI

Bahan:

  1. 25 butir telur puyuh
  2. 200 gram tahu cina, potong dadu, goreng
  3. 200 gram tempe, potong dadu, goreng
  4. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  5. 2 batang serai, memarkan
  6. 1 lembar daun kunyit, simpul
  7. 5 lembar daun jeruk
  8. 2 buah asam kandis
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1 ikat kemangi, petik daunnya

Haluskan:

  1. 8 butir bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 3 cm kunyit
  5. 2 cm jahe
  6. 2 cm lengkuas
  7. ½ sdt ketumbar, sangrai
  8. 1 sdt garam
  9. Penyedap, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Telur Puyuh Masak Kemangi:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas. Sisihkan. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  2. Tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis. Aduk rata.
  3. Tuang santan, aduk sampai mendidih. Masukkan tahu, tempe dan telur puyuh. Beri gula pasir, lalu tambahkan kemangi.
  4. Kecilkan api, aduk sampai bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 Porsi