RESEP KUE GANDASTURI
Bahan:
- 200 gram kacang hijau
- 600 ml air untuk merebus
- 150 gram gula merah, iris
- ½ sdt garam
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram tepung beras
- ½ sdt vanili
- 1 butir telur, kocok lepas
- 250 ml santan sedang
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Kue Gandasturi:
- Rendam kacang hijau selama 2 jam, lalu rebus sampai empuk. Masukkan gula merah dan garam. Aduk sampai agak kering. Angkat dan dinginkan.
- Ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk bulat, lalu pipihkan. Sisihkan.
- Campur terigu, tepung beras, vanili, dengan telur. Beri santan dan aduk sampai menjadi adonan licin.
- Celupkan kacang hijau ke dalam adonan, lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Hasil: 25 buah
Tip: Bila menginginkan gandasturi yang agak renyah, kurangi jumlah tepung terigunya. Gantikan dengan tepung kanji dalam jumlah yang sama.