Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE TALAM MANIS


RESEP KUE TALAM MANIS

Bahan (A):

  1. 400 gram tape singkong dihaluskan
  2. 3 sdm tepung maizena
  3. 50 gram sagu ubi
  4. 150 gram gula pasir
  5. ¼ sdt garam
  6. 4 buah pisang manis (raja) yang sudah dihaluskan

Bahan (B):

  1. 200 gram tepung beras
  2. 20 sdm maizena
  3. 150 gram gula pasir
  4. 600 cc santan kental, diberi sedikit garam

Cara membuat resep kue Talam Manis:

  1. Tape singkong yang udah dihaluskan, tepung maizena, sagu ubi, gula pasir, garam, dan pisang raja yang sudah dihaluskan dicampur dalam wadah. Kemudian dikukus memakai loyang kecil yang diolesi minyak terlebih dahulu. Kukus selama 15 menit
  2. Tepungberas, maizena, gula pasir, dan santan dicampur dalam satu wadah
  3. Jikan adonan pertama sudah masak, tuangkan adonan kedua di atasnya
  4. Kukus selama ½ jam sampai kering

Untuk 15 buah