RESEP MASAKAN MUN TAHU (CINA)
Bahan:
- 400 gram tahu sutra
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 butir bawang bombay, cincang halus
- 3 cm jahe, memarkan
- 200 gram daging ayam cincang
- 50 gram jamur hioko kering, rendam dengan air panas, iris tipis
- 2 sdm kecap ikan
- 4 sdm saus tiram
- 1 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Mun Tahu (Cina):
- Potong-potong tahu sutra, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. masukkan daging ayam cincang, aduk sampai berubah warna
- Tambahkan jamur hioko, kecap ikan, saus tiram, bubuk merica dan garam. Aduk rata dan masak sampai berair
- Masukkan tahu sutra. Aduk dan masak sebentar sampai tahu matang. Angkat
Untuk 4 orang