Laman

Kumpulan Resep: RESEP MASAKAN MUN TAHU (CINA)


RESEP MASAKAN MUN TAHU (CINA)


Bahan:

  1. 400 gram tahu sutra
  2. 2 sdm minyak untuk menumis
  3. 1 butir bawang bombay, cincang halus
  4. 3 cm jahe, memarkan
  5. 200 gram daging ayam cincang
  6. 50 gram jamur hioko kering, rendam dengan air panas, iris tipis
  7. 2 sdm kecap ikan
  8. 4 sdm saus tiram
  9. 1 sdt merica bubuk
  10. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Mun Tahu (Cina):

  1. Potong-potong tahu sutra, sisihkan. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. masukkan daging ayam cincang, aduk sampai berubah warna
  2. Tambahkan jamur hioko, kecap ikan, saus tiram, bubuk merica dan garam. Aduk rata dan masak sampai berair
  3. Masukkan tahu sutra. Aduk dan masak sebentar sampai tahu matang. Angkat

Untuk 4 orang