Laman

Masakan Unik: Resep Masakan AYAM BUMBU TONGSENG



AYAM BUMBU TONGSENG

Bahan :

-          1 ekor ayam, potong jadi 12

-          1 ruas jari lengkuas, memarkan

-          2 lembar daun salam

-          1000 cc air

-          8 siung bawang merah, iris halus

-          10 buah cabai rawit

-          1 buah tahu putih, potong dadu

-          4 sendok teh kecap manis

-          Minyak secukupnya untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

-          3 siung bawang putih

-          1 sendok teh ketumbar

-          1 ruas jari jahe

-          Garam, merica secukupnya

Cara membuat :

1.      Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan lengkuas, daun

salam, bawang merah. Masak sebentar.

2.      Tambahkan bahan lain. Masak sampai ayam matang. Angkat dari atas api.

3.      Siap sajikan.