RESEP MASAKAN OSENG JAMUR TAHU
Bahan:
- 1 buah tahu cina ukuran besar
- 250 gram jamur hioko kering, seduh dengan air panas, tiriskan
- 50 gram daging giling
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 3 siung bawang merah, iris halus
- 1 butir bawang bombay, potong dadu
- 2 buah cabai hijau besar, potong serong
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- Penyedap secukupnya jika suka
- 250 air
Cara Membuat Resep Masakan Oseng Jamur Tahu:
- Potong-potong dadu tahu, lalu goreng setengah matang.
- Sisihkan, cuci bersih jamur lalu belah dua memanjang.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cabai hijau, tomat, lengkuas, dan daun salam. Tambahkan daging giling, tumis sampai daging kaku dan berubah warnanya.
- Masukkan jamur, aduk-aduk. Beri garam, gula, merica dan penyedap. Tuangkan air, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
Untuk 4 porsi