Laman

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN DAGING BUMBU BAWANG KELAPA


RESEP MASAKAN DAGING BUMBU BAWANG KELAPA

Bahan:

  1. 250 gram daging has sapi, iris melintang serat tipis – tipis
  2. 1 sdt mustrad dijon
  3. 5 siung bawang putih, parut
  4. 1 sdm kecap asin
  5. ½ sdt merica bubuk
  6. 1 butir putih telur, kocok lepas
  7. 2 sdm margarin
  8. 100 cc minyak sayur

Lapisan (Aduk rata):

  1. 1 sdt daun peterseli cincang halus
  2. 2 sdm kelapa parut
  3. 50 gram tepung panir kasar

Cara membuat resep masakan Daging Bumbu Bawang Kelapa:

  1. Aduk daging dengan mustrad, bawang putih, kecap asin dan merica hingga rata
  2. Diamkan selama 30 menit
  3. Olesi tiap iris daging dengan putih telur
  4. Lapisi tiap sisi daging dengan  bahan lapisan hingga rata
  5. panaskan margarin dan minyak hingga panas
  6. Masak daging hingga matang dan keduan sisinya kering
  7. Angkat, sajikan panas

Untuk 4 orang