RESEP MASAKAN DAGING BUMBU BAWANG KELAPA
Bahan:
- 250 gram daging has sapi, iris melintang serat tipis – tipis
- 1 sdt mustrad dijon
- 5 siung bawang putih, parut
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt merica bubuk
- 1 butir putih telur, kocok lepas
- 2 sdm margarin
- 100 cc minyak sayur
Lapisan (Aduk rata):
- 1 sdt daun peterseli cincang halus
- 2 sdm kelapa parut
- 50 gram tepung panir kasar
Cara membuat resep masakan Daging Bumbu Bawang Kelapa:
- Aduk daging dengan mustrad, bawang putih, kecap asin dan merica hingga rata
- Diamkan selama 30 menit
- Olesi tiap iris daging dengan putih telur
- Lapisi tiap sisi daging dengan bahan lapisan hingga rata
- panaskan margarin dan minyak hingga panas
- Masak daging hingga matang dan keduan sisinya kering
- Angkat, sajikan panas
Untuk 4 orang