RESEP PISANG BEIGNETS
Bahan:
- 200 gram terigu
- Pisang kapok merah atau pisang tandik atau pisang raja/ pisang barangan yang tua; secukupnya; dibelah memanjang lalu dipotong jadi 2
- 2 butir telur ayam, dipisah kuning dan putihnya; bagian putihnya dikocok sampai berbusa sekali
- 200 ml susu
- 2 sdm margarine, lumerkan dan biarkan dingin
- Sedikit garam
- 2 sdt baking powder
- Minyak goreng
- Gula halus dicampur dengan kayu manis bubuk, secukupnya
Cara Membuat Resep Kue Pisang Beignets:
- Treigu diayak bersama baking powder. Sisihkan
- Kuning telur dikocok dengan garam dan margarine lumer, lalu dibubuhi susu. Ratakan> Lalu masukkan kocokan putih telurnya. Aduk rata
- Celupkan pisang satu persatu ke dalam adonan dan goreng dalam minyak panas sampai kuning. Balik-balik supaya rata kuningnya.
- Letakkan dipiring saji yang beralas kertas penghisap atau tisu makan, lalu taburi dengan bubuk gula halus dan kayu manis.