RESEP MASAKAN MI GORENG ACEH
Bahan:
- 500 gram mi basah
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 7 butir bawang merah, iris halus
- 150 gram udang rebus
- 150 daging sapi rebus, iris-iris
- 100 gram kol, iris halus
- 100 gram taoge, buang akarnya
- 1 buah tomat, potong dadu
- 2 tangkai daun bawang, iris-iris
- 1 tangkai seledri
- 50 ml air
- 2 sdm kecap manis
- 3 sdm kecap asin
- ½ sdt penyedap, jika suka
Haluskan:
- 7 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Aceh:
- Seduh mi basah dengan air panas. Diamkan sebentar, lalu tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang merah iris sampai harum.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan. Tumis sampai bumbu matang. Tambahkan udang rebus, daging sapi, kol, taoge, tomat, daun bawang dan daun seledri. Beri air, kecap manis, kecap asin, dan penyedap. Aduk rata. Biarkan mendidih.
- Masukkan mi basah. Masak sambil diaduk sampai mi dan bahan lainnya tercampur rata. Angkat.
Untuk 4 orang.