RESEP MASAKAN UDANG PANGGANG BUMBU KEJU
Bahan:
- 10 ekor udang ukuran sedang
- 2 bqatang serai, iris tipis
- ¼ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang daun ketumbar, cincang halus
- ¼ buah paprika hijau, potong dadu kecil
- 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
- 100 gram keju parut
- Garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Udang Panggang Bumbu Keju:
- Bersihkan udang, belah bagian punggungnya hingga melebar. Lumuri dengan garam, sisihkan
- Campur serai, bawang bombay, bawang putih, daun ketumbar, paprika hijau, paprika merah, lada hitam, garam dan gula pasir. Aduk rata
- Letakkan udang diatas loyang, taburi udang dengan campuran bumbu dan keju parut
- Oven 180°C 10 menit hingga matang
Untuk 5 porsi