RESEP KUE PAPAN CATUR
Bahan:
- 200 gram margarin
- 200 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 300 gram tepung terigu
- 11/2 sdt cokelat pasta
- 1 sdt esen lemon
- ½ sdt pewarna kuning muda
Cara Membuat:
- Kocok margarin dan gula halus sampai gula larut. Tambahkan kuning telur sambil terus dikocok. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
- Ambil setengah bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta, aduk rata. Sisihkan. Tambahkan esen lemon dan pewarna kuning ke dalam adonan sisa. Aduk rata.
- Ambil adonan cokelat secukupnya, pulung panjang denagn diameter 1 cm. Buat sebanyak dua buah. Ambil adonan kuning secukupnya, lalu pulung panjang dengan diameter 1 cm. Buah sebanyak dua buah.
- Satukan keempat adonan ini, lalu tekan setiap sisinya secara perlahan sampai keempat adonan saling merekat dan membentuk kotak. Bungkus plastic, simpan di dalam freezer selama 15 menit. Keluarkan, lalu potong-potong ½ cm.
- Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit, angkat. Setelah dingin, simpan di dalam stoples kedap udara.
Hasil 545 gram