Laman

Wisata Kuliner RESEP KUE ONGOL-ONGOL PANDAN


RESEP KUE ONGOL-ONGOL PANDAN 

Bahan:

  1. 25 gram tepung kanji
  2. 50 ml air
  3. 125 ml air mendidih
  4. 125 gram gula pasir
  5. 275 gram tepung kanji
  6. 375 ml air suji pandan
  7. 2 tetes pasta pandan

Bahan yang dicampur jadi satu dan dikukus:

  1. ½ butir kelapa agak muda, parut
  2. ½ sendok teh garam
  3. 2 lembar daun pandan

Cara Membuat Resep Kue Ongol-ongol Pandan:

  1. Campur tepung kanji dengan air
  2. Campur dengan air mendidih, Aduk rata
  3. Campur gula pasir, tepung kanji, air suji, pasta pandan
  4. Campur larutan tepung kanji dengan larutan kanji pandan
  5. Tuang ke loyang 18 x 18 x 3. Kukus sampai matang
  6. Potong-potong. Tabur kelapa parut