RESEP MASAKAN MI GORENG JEPANG
Bahan:
- 300 gram mi telur, seduh, tiriskan
- 200 gram daging sapi has dalam, iris tipis
- 4 sendok the minyak wijen
- 10 gram jahe segar, parut
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 200 gram kol, iris-iris
- 115 gram taoge
- 1 buah paprika hiju, buang biji, iris tipis
- 1 buah paprika merah, buang biji, iris tipis
- Garam, lada bubuk secukupnya
- 4 sendok makan Worcestershire sauce
- 1 sendok makan soy sauce jepang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan gula pasir
- ½ sendok the garam
- Lada putih bubuk secukupnya
- Semua bumbu dicampur jadi satu
Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Jepang:
- Daging sapi diiris tipis panjang 3 cm, lebar 1 ½ cm. Beri garam dan lada bubuk
- Panaskan 1 ½ sendok the minyak wijen, tumis daging sampai matang. Angkat, sisihkan
- Lap wajan dengan tissue dapur. Panaskan sisa minyak wijen. Tambahkan jahe, bawang putih, kol. Aduk-aduk
- Masukkan taoge, aduk sampai lunak. Beri paprika. Aduk-aduk
- Beri daging sapi, mi, campuran bumbu. Aduk-aduk. Segera hidangkan
Untuk 4 porsi