RESEP MASAKAN BISTIK DAGING
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi has
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan cuka
- 2 sendok makan kecap manis
- 100 cc susu cair
- ¼ sendok teh lada bubuk
- 4 butir telur, rebus, kupas
- 2 buah kentang, potong-potong, goreng
- 30 gram buncis, rebus
- 1 sendok makan mentega
- Daun selada secukupnya
- ½ sendok makan terigu + 2 sendok makan air
Cara Membuat Resep Masakan Bistik Daging:
- Daging sapi dipotong lebar, pukul-pukul, tuangi kecap, cuka, pala, garam, gula pasir, lada. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan 3 jam.
- Panaskan mentega dalam wajan hingga panas bertul, masukkan daging, goreng bolak-balik hingga matang, angkat.
- Di penggorengan tadi tuangi cuka, perendam daging, susu, lada bubuk. Kentalkan dengan sedikit larutan terigu, didihkan. Angkat.
- Tata daging yang telah dipotong tipis di piring dengan buncis, kentang, telur rebusan. Siram saus.
- Hidangkan.
Untuk 5 Porsi