RESEP MASAKAN SUP KEMBANG TAHU
Bahan:
- 50 gram kembang tahu
- 150 gram daging sapi, potong dadu
- 1½ liter air, didihkan
- 100 gram kembang kol, potong berdasarkan kuntumnya
- 3 siung bawang putih, memarkan
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1½ sdt garam
- Penyedap, jika suka
- 1 batang daun bawang, potong serong
- 2 tangkai daun seledri, iris
Cara Membuat Resep Masakan Sup Kembang Tahu:
- Rendam kembang tahu sampai lunak, sisihkan.
- Masukkan daging sapi ke dalam air yang sudah di didihkan, lalu rebus sampai empuk.
- Tambahkan bawang putih dan kembang kol. Beri merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, garam dan penyedap. Aduk dan masak sampai mendidih. Masukkan kembang tahu, daun bawang dan daun seledri. Aduk rata. Angkat.
Untuk 4 porsi