RESEP MASAKAN
SHRIMP ROLL
Bahan:
- 20 ekor udang ukuran besar
- 300 gram udang ukuran sedang, kupas, cincang kasar
- 100 gram daging ayam giling
- 2 sdm maizena
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 20 lembar kulit pangsit
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ pala bubuk
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu instan, jika suka
Cara membuat resep masakan shrimp roll:
- Kupas udang, biarkan ekornya. Kerat-kerat bagian bawah perut udang supaya udang tidak melengkung
- Campur udang cincang, daging ayam giling, maizena daun bawang dan bumbu, aduk rata
- Ambil satu lembar kulit pangsit, beri dua sendok makan adonan udang, ratakan pada salah satu sisinya.
- Letakkan satu ekor udang besar di atas adonan, lalu gulung. Rekatkan sisi ujungnya dengan putih telur.
- Kerjakan yang sama sampai adonan habis. Kukus selama 25 menit sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus sambal
Untuk 4 porsi