RESEP MASAKAN TUMIS KACANG PANJANG DAGING
Bahan:
- 2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah, iris serong
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 200 gram daging sapi, iris tipis
- 50 gram kacang tanah goreng, haluskan
- 400 cc air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendk teh ebi, seduh, sangrai haluskan
Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kacang Panjang Daging:
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang tanah, aduk rata.
- Tuang air, Masak hingga daging empuk. Masukkan kacang panjang, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Hasil 3 Porsi