Resep Masakan SUP BAYAM TAHU
Bahan:
- 250 gram bayam, siangi iris
- 2 buah eggtofu,potong dadu kecil
- 2 batang wortel, serut
- 250 gram daging ikan kakap,iris
- 1 liter kaldu
- 1 sendok makan minyak goreng dan 1 sendok makan minyak wijen
- 2 siung bawang putih memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 6 buah jamur shitake segar,iris
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok the garam dan ½ sendok the merica bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
- 3 butir telur, kocok lepas
- Taburan : daun ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang pitoh dan jahe hingga
harum, masukkan ke dalam kaldu dan didihkan
2. Masukkan irisan ikan, masak hingga berubah warna, tambahkan wortel dan
eggtofu, jamur, kecap asin dan garam. Masak hingga wortel matang, kentalkan
dengan larutan maizena
3. Setelah mendidih masukkan bayam, aduk rata, tambahkan telur kocok, aduk
rata dan masak sebentar, angkat
4. Sajikan hangat taburi dengan daun ketumbar. Untuk : 4 orang