RESEP KUE TAR COKLAT BERAS
Bahan:
- 125 gram gula halus
- 50 gram coklat beras
- 150 gram margarine atau butter, dikocok sampai putih
- 4 putih telur, kocok sampai putih dan berbusa
Krim mentega:
- 200 gram margarine (butter atau mentega putih)
- 120 gram gula halus (kocok kedua bahan ini sampai halus sekali, tambahkan rum, aduk rata)
Cara Membuat Resep Kue Tar Coklat Beras:
- Kocok kuning telur dan gula sampai pucat dan kental, lalu masukkan margarine yang sudah dikocok. Aduk rata
- Lalu masukkan terigu, aduk rata. Lalu tuang putih telurnya, aduk rata
- Terakhir, masukkan separuh dari coklat beras yang sudah dibalur tepung sedikit. Aduk rata
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dipulasmargarin. Panggang.
- Jika sudah dingin, pulas kue dengan krim mentega, taburi sisa coklat beras. Lalu lanjutkan menghias kue dengan sisa krim