RESEP KUE KU
Kulit:
- 300 gram tepung ketan
- 75 gram gula halus
- 250 ml air hangat
- ¼ sdt garam
- Pewarna merah secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Isi:
- 200 gram kacang hijau kapas,rendam 4 jam,tiriskan.
- 100 gram gula halus
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt vanilla
CaraMembuat:
- Isi: rebus kacang hijau sampai matang,campur dengan gula halus,garam,vanili.Tumbuk sampai halus.
- Kulit: campur tepung ketan,gula halus,dan garam,aduk rata.Tuang air hangat sedikit-sedikit,aduk sampai kalis.Tambahkan pewarna secukupnya.
- Ambil 1 sendok makan adonan kulit,beri kacang hijau di tengahnya.Cetak dengan cetakan kue ku yang sudah di taburi dengan tepung ketan.Alasi dengan daun,kukus sampai matang.Angkat.
Hasil 18 buah
Tip: ganti air hangat dengan santan supaya kue lebih gurih.Jangan sering membuka kukusan dan lapisi tutup dandang dengan kain supaya air tidak mengenai adonan.
Olesi kue yang telah matang dengan minyak, supaya kue tampak cantik mengilap.