RESEP MASAKAN PERKEDEL TUNA PANGGANG
Bahan:
500 gr kentang, kukus haluskan
100 gr ikan tuna dalam kaleng, tiriskan dan hancurkan
100 gr keju parut
1 butir telur, kocok lepas
½ sdt merica
1 sdt garam
½ sdt bubuk pala
2 sdm minyak goreng
5 buah bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Tuna Panggang:
- Campur kentang, ikan tuna sebagian keju dan sebagian telur jadi satu. Beri merica, garam dan bubuk pala. Aduk rata
- Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang merah dan bawang putih hingga kuning. Angkat, tiriskan. Masukkan kedua bawang goreng ke dalam adonan kentang sambil diaduk hingga tercampur.
- Oles pinggan tahan panas dengan mentega. Masukkan adonan ke dalamnya. Tuang sisa telur dan taburi dengan sisa keju parut. Oven 180°C selama lebih kurang 30 menit. Angkat
- Hidangkan