Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PERKEDEL TUNA PANGGANG



RESEP MASAKAN PERKEDEL TUNA PANGGANG


Bahan:

500 gr kentang, kukus haluskan

100 gr ikan tuna dalam kaleng, tiriskan dan hancurkan

100 gr keju parut

1 butir telur, kocok lepas

½ sdt merica

1 sdt garam

½ sdt bubuk pala

2 sdm minyak goreng

5 buah bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus


Cara Membuat Resep Masakan Perkedel Tuna Panggang:

  1. Campur kentang, ikan tuna sebagian keju dan sebagian telur jadi satu. Beri merica, garam dan bubuk pala. Aduk rata
  2. Panaskan 2 sdm minyak, goreng bawang merah dan bawang putih hingga kuning. Angkat, tiriskan. Masukkan kedua bawang goreng ke dalam adonan kentang sambil diaduk hingga tercampur.
  3. Oles pinggan tahan panas dengan mentega. Masukkan adonan ke dalamnya. Tuang sisa telur dan taburi dengan sisa keju parut. Oven 180°C  selama lebih kurang 30 menit. Angkat
  4. Hidangkan