Laman

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN BELUT LADO MUDO


RESEP MASAKAN BELUT LADO MUDO

Bahan:

  1. 500 gram belut
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 1 sdt garam
  4. Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis

Bumbu:

  1. 250 gram cabai hijau, kukus
  2. 8 butir bawang merah, kukus
  3. 5 siung bawang putih, kukus
  4. 1 sdt air jeruk nipis
  5. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Belut Lado Mudo:


  1. Potong belut 5 cm, lalu cuci belut hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit.
  2. Goreng belut dalam minyak yang banyak hingga garing, angkat, tiriskan.
  3. Tumbuk kasar cabai hijau, bawang merah dan bawang putih. Tumis campuran cabai bersama garam dan air jeruk nipis hingga matang.
  4. Masukkan belut yang sudah digoreng, aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi

Tip: daging belut sangat licin dan berlendir. Untuk menghilangkan lendirnya, potongan belut harus ditaburi garam.