Laman

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN PUDING PANDAN WANGI


RESEP MASAKAN PUDING PANDAN WANGI

Bahan:

  1. 400 ml air
  2. 1 bungkus agar-agar putih
  3. 2 lembar daun pandan, simpulkan
  4. 100 gram gula pasir
  5. ¼ sdt garam
  6. 25 ml air daun suji

Vla:

  1. 350 ml susu cair
  2. 100 gram gula pasir
  3. ¼ sdt vanili bubuk
  4. 1 kuning telur
  5. ¼ sdt rhum

Cara Membuat Resep Masakan Puding Pandan Wangi:


  1. Masak air, agar-agar, daun pandan, gula pasir dan garam sampai mendidih. Tambahkan air daun suji. Aduk rata, angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Simpan dalam lemari pendingin.
  2. Vla: didihkan susu, gula pasir dan vanili. Masukkan kuning telur, aduk cepat. Tambahkan rhum, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Lepaskan puding dari cetakannya, potong-potong. Sajikan puding pandan wangi dengan vla dalam keadaan dingin.

Untuk 15 potong