RESEP MASAKAN PUDING PANDAN WANGI
Bahan:
- 400 ml air
- 1 bungkus agar-agar putih
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 25 ml air daun suji
Vla:
- 350 ml susu cair
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt vanili bubuk
- 1 kuning telur
- ¼ sdt rhum
Cara Membuat Resep Masakan Puding Pandan Wangi:
- Masak air, agar-agar, daun pandan, gula pasir dan garam sampai mendidih. Tambahkan air daun suji. Aduk rata, angkat. Tuang ke dalam cetakan puding. Simpan dalam lemari pendingin.
- Vla: didihkan susu, gula pasir dan vanili. Masukkan kuning telur, aduk cepat. Tambahkan rhum, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Lepaskan puding dari cetakannya, potong-potong. Sajikan puding pandan wangi dengan vla dalam keadaan dingin.
Untuk 15 potong