RESEP KUE CAKE GULUNG PISANG KEJU
Bahan
- 13 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 100 gram gula halus
- 1 sendok the cake emulsifier (sp)
- 80 gram terigu
- 40 gram susu bubuk
- 125 gram mentega, sisihkan
- 1 sendok the pasta pandan
Isi:
- 50 gram selai blueberry
- 150 gram keju parut
- 4 buah pisang tanduk, kukus matang
Hiasan:
50 gram keju parut
Cara Membuat Resep Masakan Cake Gulung Pisang Keju:
- Kocor kuning telur dan putih telur dan gula halus hingga putih dan kental . Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengenbang
- Masukkan terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Tuang kan mentega, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali
- Masukkan ke dalam loyang persegi 26x26x3 cm yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti. Oven 160°C, 10 sampai 15 menit. Angkat
- Potong cake menjadi dua bagian, olesi dengan selai blueberry, taburi dengan keju parut, letakkan pisang di atasnya. Gulung hingga padat dan rapi
- Potong รข"potong cake, sajikan dengan taburan keju parut.
Hasil 24 potong