RESEP MASAKAN ASAM-ASAM IKAN MAS
Bahan:
3 ekor ikan mas potong masing-masing menjadi 2
1 liter air
3 batang daun bawang, potong 1 cm
5 buah cabai merah besar, iris serong
4 siung bawang putih, iris serong
5 butir bawang merah, iris serong
2 batang serai, iris serong
1 ibu jari lengkuas, memarkan
4 lembar daun salam
2 sdt asam jawa, larutkan dengan 100 ml air, saring
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Penyedap rasa secukupnya
200 gram buncis, potong-potong
Cara Membuat Resep Masakan Asam-Asam Ikan Mas:
- Bersihkan ikan, letakkan di dasar wajan bersama air, bumbu iris, lengkuas dan daun salam. Masak sampai air mendidih dan ikan mulai matang.
- Tambahkan air asam jawa, gula, garam dan penyedap. Masukkan buncis dan teruskan memasak sampai ikan dan buncis matang
Untuk 4 Porsi